Солнечный остров

Эскиз проекта

 
Место: лес в районе зоны отчуждения бывшей Чернобыльской АЭС
Материал: фотоэлектрическая станция (солнечная панель, солнечная батарея, контроллер зарядки), бетон, металлический столб (5 м), металические штыри, электрическая изгородь

 

Идея для место-специфического проекта. Проект представляет собой фотоэлектрическую станцию, установленную в Чернобыльском лесу. Фотоэлектрическая станция располагается на лесной прогалине. По центру бетонной плиты квадратной формы (примерно 3×3 м) устанавливается металлический столб, высотой приближенной к размеру рядом растущих деревьев. На макушке столба укрепляется солнечная панель. Внутреннее пространство скульптуры вдоль по краю плиты отделяется от леса электрической изгородью. Изгородь укрепляется на четырех металлических штырях, расположеных по углам бетонной плиты. Солнечная панель поставляет питание для электрической изгороди, которая, в свою очередь, охраняет солнечную панель от возможной агрессии со стороны лесной фауны. Оба элемента создают вместе замкнутую цепь, самообеспечиваемую технологическую среду.

 
 
* * *
 
Если хочешь поддержать этот проект, перечисли любую сумму на один из банковских счётов, указанных ниже. В качестве цели перевода укажи название проекта («Sunny Island»), а также добавь слова «project support«.
 

 
Спасибо тебе за поддержку!
 
 

, , , , , ,